4. 本校受験生へのメッセージ(2/2) 【学校長】

school-news-a363 本校受験生へのメッセージ(2/2) 【学校長】

本校受験生へのメッセージ(2/2) 【学校長】
受験生の皆さん、こんにちは。
 藤嶺学園藤沢中学校校長の林学です。
 試験開始間際ですが、少々耳を傾けてくれると嬉しいです。
 まずは、本日2/2の午後入試に、藤嶺学園藤沢中学校を受験して頂き、本当にありがとうございます。
 おそらく、皆さんのうちの大半は、本日午前にどちらかの学校の入試を受けてきたことでしょう。昨日午前午後、そして本日も午前午後入試を受けている人もいるでしょう。本当に大変だと思います。お疲れ様です。
 疲れているかもしれませんが、お昼ご飯は食べられましたか?気持ちを少しリフレッシュする時間はとれましたか?気持ちは落ち着いていますか?
 これから午後入試は得意2科Aという試験になります。これまで受験した入試のことは、手応えがあった、なかったに関わらず一旦忘れましょう。新しい気持ちで、今から午後入試に臨みましょう。
 もう1度確認しましょう。中学入試は、新たなステージへの扉を開くカギなのです。その扉を開けるためには、いろいろな形式の問題に粘り強く取り組んでください。プレッシャーに立ち向かってください。自分を信じて最善を尽くしましょう。
 答案用紙は、皆さんが合格に向けての思いを表現する場所です。答案用紙には、濃くはっきりと記入しましょう。決して上手でなくて大丈夫ですから、今現在できる限りの丁寧な字を書きましょう。最後まで、落ち着いてじっくり問題に取り組みましょう。わからないときは、何度も問題文を読み直しましょう。
 では、皆さんの健闘を心から祈っています。