3. 藤嶺info 中学生活
  4. 2024藤嶺学園藤沢中学校サマースクール

info-a565 2024藤嶺学園藤沢中学校サマースクール

2024藤嶺学園藤沢中学校サマースクール
6月30日(土)藤嶺学園藤沢中学校サマースクールが開催されました。サマースクールは藤嶺学園藤沢を身近に感じてもらうため、少人数での実施となっています。本年度はわずか20分で締めきりとなりました。開会式を終え、参加者は本校に隣接している遊行寺に向かいました。そこに待っていたのは本校学校長でもあり、僧侶でもある林先生。学校長からは遊行寺の本堂で時宗と本校の関わりや仏教に関する話などをありました。その後、受験生は算数の授業を、保護者は在校生と対談となりました。アンケートを実施しましたが、保護者から在校生にたくさんのお褒めの言葉があり嬉しく思いました。最後は、藤嶺カフェで昼食。みんなが大好きにカレー、しかも食べ放題でした。受験生の楽しそうな笑顔が印象的でした。来年の4月に本校でお会いできることを楽しみにしております。