3. キャンパスライフ
  4. 語学研修旅行

語学研修旅行

オーストラリアの海をバックに.jpg  コアラを抱く.jpg

ソーラン節 法被姿.jpg  現地生徒の交流.jpg

藤嶺藤沢では、世界で活躍できる人材を育成するため、さまざまなプログラムを用意しています。

【春・夏短期語学研修】
高校1年生を対象に2週間の語学研修を実施。夏はオーストラリアにあるSt Augustine’s College、
春はニュージーランドにあるTauranga Boys’s Collegeにて実施します。

【夏期・冬期ターム留学】
夏期は高校2年生を対象に、冬期は中学3年生を対象に実施。期間は約3ヶ月間です。
留学先は夏期、冬期ともに、それぞれオーストラリアにあるSt. Augustine’s Collegeと
ニュージーランドにあるTauranga Boys’ Collegeにて実施します。

【台湾研修】
中学3年生を対象に1週間の台湾研修を実施しています。

【Tokyo Global Gateway】
高校生の希望者を対象に、お台場にあるTokyo Global Gatewayにて体験型語学研修を実施。
海外をイメージして作られた環境の中で一日英語研修を行います。