3. 中学生活 高校生活
  4. 語学研修~事前指導:WeTECテスト~

jhs-life-a519 語学研修~事前指導:WeTECテスト~

語学研修~事前指導:WeTECテスト~
7月末にオーストラリアへ出発予定の高校1年生24名は、WeTECテストを受験しました。
本校の語学研修は現地での研修だけでなく、出発前の英語レッスンも手厚く実施しておりますが、このテストでは、事前英語レッスン受講前の英語力を測るものとして行われています。レッスンを実施し、現地での研修が終わった段階でもう一度受験し、英語力の伸びを「見える化」させることで、さらなる英語学習への動機づけにしたいと考えております。
これから出発を前に、事前英語レッスンや歓迎セレモニーの準備など慌ただしくなってきます。しっかりと準備して、オーストラリアでの研修を充実させたいと思います。