1学期最初の調理実習は「ペンネ アラビアータ」です。パスタのおいしい茹で加減、アルデンテを目指して調理します。ペンネは表面の溝や中の空洞に濃厚なソースが絡むという特徴があります。アラビアータソースはトマトピューレやケチャップを使いリコピンという抗酸化作用のある栄養がたっぷり摂れます。玉ねぎベーコン唐辛子も入れてパスタにかけて完成です。
あっという間に完食し、どのクラスも失敗なく美味しくたべることができました。50分で作って食べて片付けてと、とても忙しいのですが、協力し合う様子が見えました。


あっという間に完食し、どのクラスも失敗なく美味しくたべることができました。50分で作って食べて片付けてと、とても忙しいのですが、協力し合う様子が見えました。