3. 藤嶺info
  4. 「藤嶺藤沢」ってどんな学校? ~男子校~

info-a93 「藤嶺藤沢」ってどんな学校? ~男子校~

「藤嶺藤沢」ってどんな学校? ~男子校~
男子だけの環境で、素の自分をさらけ出し個性を発揮することが失敗を恐れず様々なことにチャレンジする気持ちにつながります。
また、共学であれば女子が担当するような役割もすべて男子が担うことで、女性の立場を理解し、ジェンダーフリーを学ぶ場にもなっています。
中学校は1クラス30人、学年全体でも100人ほどで、各学年担当の教員はすべての生徒の顔と名前を覚えています。
高校は1クラス35人、学年全体でも200人ほどです。学年・教科によりさらに分割授業を実施しています。
生徒一人ひとりに手厚く対応し、全員がそれぞれの輝く未来に向かえるようにきめ細やかに指導します。