3. 藤嶺info
  4. 「藤嶺藤沢」ってどんな学校? ~茶道~ 【中学1年~高校2年】

info-a68 「藤嶺藤沢」ってどんな学校? ~茶道~ 【中学1年~高校2年】

日本人としてのアイデンティティを確立し、国際社会にも通用するモラルや人間関係のルールを身につけることを目標に行う、藤嶺藤沢の「茶道」教育。
技術を磨くだけでなく、日本の伝統や文化に触れるとともに「一生懸命やる」「没頭する」体験を通して自分自身を見つめ直す大切な時間となっています。
中学校卒業時に行われる「卒業茶会」や高2終了時に行われる「修了茶会」では、生徒一人ひとりの成長した姿に保護者も心を打たれます。