3. 高校生活
  4. 大学説明会週間

hs-life-a571 大学説明会週間

大学説明会週間
1学期期末考査最終日から開催される、藤嶺恒例の【大学説明会週間】が終了しました。
初日の7月4日(木)は、『神奈川大学』の入試担当者の方に来校していただきました。年内入試を希望する高3生生徒・保護者の方を対象に、学部学科ガイダンスや多様化する入試方法の説明を受けました。質疑応答含めて、1時間強の説明会に参加することで、夏休みに向けてより一層の学習意欲を持つことができました。5日(金)以降は、高校生全学年希望者・保護者の方を対象に、『横浜市立大学』『東京都市大学』『明治大学』『中央大学』と続き、最終日10日(水)の『日本大学』まで連日説明会が行われました。この説明会で視野を広げた生徒は、夏休みに実際に「オープンキャンパス」に足を運んでくれることを期待しています。