3. 高校クラブ
  4. 高校タッチフットボール活動報告

hs-club-a467 高校タッチフットボール活動報告

高校タッチフットボール活動報告
葛飾区の江戸川グラウンドにて試合がありました。
試合結果
第2試合 Daffodils 50 - 7 藤嶺藤沢
第4試合 つくし野Colponds 0 - 25 藤嶺藤沢
第2試合の相手はアメフト経験豊かな若手チームDaffodils。正確なプレーを前に藤嶺藤沢は何もできず、試合後半から一気に点差を広げられてしまいました。
第4試合では流れが変わり、藤嶺藤沢のプレーにミスが全くありませんでした。オフェンスの正確なパス、ディフェンスの与えるプレッシャーなど、完全に藤嶺のペースで試合を作ることができました。十数年で一度しか勝ったことがない相手に対し完封勝利をすることができました!
この試合をもって高校3年生が引退となってしまいますが、まさに藤嶺タッチフットボール部の理想とする姿を後輩に残すことができた試合内容でした。来週からは新高校1年生を迎え、新しいタッチフットボール部を作っていきます。どうぞご期待ください!