ホーム 学校紹介 校章・校歌・制服

校章・校歌・制服

校章

本校の校章は、遊行寺境内にそびえる大イチョウの葉をデザイン化したものである。

この大イチョウのように「雄々しくたくましく大きく伸びよ」という意味を持ち、三枚の葉は「真理」「友情」と「奉仕」を象徴するものである。時の先輩や先生方が後輩に大きな希望を託し、共同で制作したものである。

制服

ジャケット

濃紺に”紫”を混ぜ合わせたTOHREIオリジナルカラーのジャケット。
シングル2つボタン、センターベンツのスタイリッシュなフォルム。
旧校章を復刻しデザインした左胸のエンブレムは、歴史と伝統の象徴となるデザインです。

ズボン

”紫”の細いラインが上品な印象を与えるチェック柄。
伸縮性のある素材で、活発な生徒のスクールライフを快適にサポートします。

ワイシャツ

長袖は、素材感のあるブルーのシャツ。汗シミ防止加工付きで安心して着用できます。
半袖は、伸縮性があるニット素材。速乾性、防シワ性もあるイージーケアのシャツです。

ネクタイ

”紫”のラインの間に学校ロゴが織り込まれたストライプデザイン。
光沢感があり、胸元をきりりと引き締めるアイテムです。