授業の様子~家庭科~

カテゴリ
中学生活  高校生活 
タグ

藤嶺 広報

B!
高2最後の調理実習は青椒肉絲を作りました。
炒めものは家で作ったことがあるだろうけど、少しのコツで美味しくなることを知って欲しく、毎年取り入れているメニューです。
ピーマンの千切りは切る方向によって食感や食味に違いがでること、肉は下味をつけるとより美味しくなること、市販の合わせ調味料を使わなくても、家にある調味料の組み合わせで充分美味しくできることなどを学んでから作業します。
「うまい!」「ピーマン嫌いだったけど美味しかった!」などの声が聞けて楽しく終われました。
いつかみんなの得意料理として、家族や友だちに作って下さいね。




関連記事

2学期期末試験前日 ~放課後学習の様子~

いよいよ明日から期末試験が始まります。本日の放課後、校内のあちこちでは、試験に向けて黙々と取り組む生...

放課後英検対策講座

先週より放課後に英検対策講座が開催されています。第3回の英検に向けて、高校一年生を対象にしたイベント...

高校2年生進路探究活動~東海大学~

本校高校2年生が、東海大学湘南キャンパスを訪問し、大学での学びに触れる体験学習を行いました。当日はま...