授業の様子~家庭科~

カテゴリ
中学生活  高校生活 
タグ

藤嶺 広報

B!
1学期最初の調理実習は「ペンネ アラビアータ」です。パスタのおいしい茹で加減、アルデンテを目指して調理します。ペンネは表面の溝や中の空洞に濃厚なソースが絡むという特徴があります。アラビアータソースはトマトピューレやケチャップを使いリコピンという抗酸化作用のある栄養がたっぷり摂れます。玉ねぎベーコン唐辛子も入れてパスタにかけて完成です。
あっという間に完食し、どのクラスも失敗なく美味しくたべることができました。50分で作って食べて片付けてと、とても忙しいのですが、協力し合う様子が見えました。




関連記事

高2研修旅行~東北方面最終日~

【仲間とともに歩んだ4泊5日の旅、学びと感動の最終日】10月11日、4泊5日の研修旅行は最終日を迎え...

高2研修旅行~九州方面最終日~

4泊5日の九州修学旅行も、いよいよ最終日を迎えました。朝の集合時には、疲れが見える生徒もいれば、「も...

高2研修旅行~東北方面4日目~

【研修旅行4日目〜復興の現場を歩き、仲間と絆を深める】 10月10日、研修旅行は4日目を迎えました。...