授業の様子~家庭科~

カテゴリ
中学生活  高校生活 
タグ

藤嶺 広報

B!
1学期最初の調理実習は「ペンネ アラビアータ」です。パスタのおいしい茹で加減、アルデンテを目指して調理します。ペンネは表面の溝や中の空洞に濃厚なソースが絡むという特徴があります。アラビアータソースはトマトピューレやケチャップを使いリコピンという抗酸化作用のある栄養がたっぷり摂れます。玉ねぎベーコン唐辛子も入れてパスタにかけて完成です。
あっという間に完食し、どのクラスも失敗なく美味しくたべることができました。50分で作って食べて片付けてと、とても忙しいのですが、協力し合う様子が見えました。




関連記事

放課後英検対策講座

先週より放課後に英検対策講座が開催されています。第3回の英検に向けて、高校一年生を対象にしたイベント...

高校2年生進路探究活動~東海大学~

本校高校2年生が、東海大学湘南キャンパスを訪問し、大学での学びに触れる体験学習を行いました。当日はま...

高校2年生~進路探究活動~

本校では、高校2年次に「進路探究活動」の一環として、「大学訪問・模擬授業体験」を行っております。本年...