授業の様子~家庭科~

カテゴリ
中学生活  高校生活 
タグ

藤嶺 広報

B!
1学期最初の調理実習は「ペンネ アラビアータ」です。パスタのおいしい茹で加減、アルデンテを目指して調理します。ペンネは表面の溝や中の空洞に濃厚なソースが絡むという特徴があります。アラビアータソースはトマトピューレやケチャップを使いリコピンという抗酸化作用のある栄養がたっぷり摂れます。玉ねぎベーコン唐辛子も入れてパスタにかけて完成です。
あっという間に完食し、どのクラスも失敗なく美味しくたべることができました。50分で作って食べて片付けてと、とても忙しいのですが、協力し合う様子が見えました。




関連記事

高校短期語学研修~9日目~

この日は終日フリータイムでした。午前中から買い物などで外に出かける生徒、午前中は寮でゆっくり過ごす生...

高校短期語学研修~8日目~

今日は午前中にESLの英語レッスンを受け、午後はランチを持って、ケアンズからバスで30分ほどの Pa...

授業の様子~陶芸~

1学期の授業内容は「オリジナル湯呑を作ろう」です。授業の特色としては、好きな釉薬をかけることができる...