授業の様子~家庭科~

カテゴリ
藤嶺info 
タグ

藤嶺 広報

B!
高校2年生の家庭基礎、今回は2回目の調理実習です。メニューは焼売。蒸し器が家庭にない生徒も多いので、使い方や、栄養素の損失が少なく油をつかわない健康的な調理法であると学んでから実習します。真剣な姿がみられたり、美味しかった、家でも作ってみる、などの声が聞けたりと、とても楽しい授業です。50分で作って食べて片付けてと忙しいのですが、実習を何度かするうちに、効率よく調理する力がつき、料理への自信、将来の自立につながっていきます。

関連記事

神奈川全私立中学相談会が開催されました

本日、パシフィコ横浜にて「神奈川全私立中学相談会」が開催されました。会場には多くの皆様にご来場いただ...

PTA総会が行われました

4月26日(土)令和7年度PTA総会が開催されました。総会では、今年度の活動計画・予算案などが審議さ...

授業参観週間を実施しました(4月22日〜25日)

4月22日(火)から25日(金)までの4日間、授業参観週間を実施いたしました。新学期が始まって間もな...