授業の様子~家庭科~

カテゴリ
藤嶺info 
タグ

藤嶺 広報

B!
高校2年生の家庭基礎、今回は2回目の調理実習です。メニューは焼売。蒸し器が家庭にない生徒も多いので、使い方や、栄養素の損失が少なく油をつかわない健康的な調理法であると学んでから実習します。真剣な姿がみられたり、美味しかった、家でも作ってみる、などの声が聞けたりと、とても楽しい授業です。50分で作って食べて片付けてと忙しいのですが、実習を何度かするうちに、効率よく調理する力がつき、料理への自信、将来の自立につながっていきます。

関連記事

「和菓子の日」に寄せて

春の花が終わり、夏の気配がしてまいりました。皆様お変わりなくお過ごしでしょうか。今回は「和菓子の日」...

ほけんだより6月号

毎月、配付されているほけんだよりです。宜しければごらんください。ほけんだより6月号.pdf

教育実習生からのメッセージ

①名前T.W②実習科目理科(化学)③藤嶺藤沢でのエピソード高校1年生の時の球技大会が一番印象に残って...