授業の様子~家庭科~

カテゴリ
藤嶺info 
タグ

藤嶺 広報

B!
高校2年生の家庭基礎、今回は2回目の調理実習です。メニューは焼売。蒸し器が家庭にない生徒も多いので、使い方や、栄養素の損失が少なく油をつかわない健康的な調理法であると学んでから実習します。真剣な姿がみられたり、美味しかった、家でも作ってみる、などの声が聞けたりと、とても楽しい授業です。50分で作って食べて片付けてと忙しいのですが、実習を何度かするうちに、効率よく調理する力がつき、料理への自信、将来の自立につながっていきます。

関連記事

校長ブログ~行って参りました!「遊行の聖 弔いの心」~

8/25付校長ブログでお知らせした横浜能楽堂主催公演「遊行の聖 弔いの心」が、10月16日に横浜ラン...

ほけんだより10月号

毎月、配付されているほけんだよりです。宜しければごらんください。2025ほけんだより10月.pdf

学校説明会を開催しました 湘南ガールズリーグに参加しました

本日、第1回中学校学校説明会を開催いたしました。多くの受験生・保護者の皆様にご来校いただき、誠にあり...