授業の様子~家庭科~

カテゴリ
藤嶺info 
タグ

藤嶺 広報

B!
高校2年生の家庭基礎、今回は2回目の調理実習です。メニューは焼売。蒸し器が家庭にない生徒も多いので、使い方や、栄養素の損失が少なく油をつかわない健康的な調理法であると学んでから実習します。真剣な姿がみられたり、美味しかった、家でも作ってみる、などの声が聞けたりと、とても楽しい授業です。50分で作って食べて片付けてと忙しいのですが、実習を何度かするうちに、効率よく調理する力がつき、料理への自信、将来の自立につながっていきます。

関連記事

1学期終業式が行われました

本日、藤嶺学園藤沢では1学期の終業式が行われました。猛暑のため、生徒の体調を最優先に考慮し、グラウン...

濱谷海八先生「お別れの会」ご案内

去る6月27日に残念ながら濱谷海八先生は永眠されました。長年にわたるご功績に対し深く感謝申し上げます...

ほけんだより7月号

毎月、配付されているほけんだよりです。宜しければごらんください。ほけんだより7月号.pdf