授業の様子~家庭科~

カテゴリ
藤嶺info 
タグ

藤嶺 広報

B!
高校2年生の家庭基礎、今回は2回目の調理実習です。メニューは焼売。蒸し器が家庭にない生徒も多いので、使い方や、栄養素の損失が少なく油をつかわない健康的な調理法であると学んでから実習します。真剣な姿がみられたり、美味しかった、家でも作ってみる、などの声が聞けたりと、とても楽しい授業です。50分で作って食べて片付けてと忙しいのですが、実習を何度かするうちに、効率よく調理する力がつき、料理への自信、将来の自立につながっていきます。

関連記事

「遊行の光」開催中

昨年から始まった遊行寺のライトアップイベント「遊行の光」が、今年も開催されています。歴史ある境内が鮮...

トーレ君「ふじキュン♡パーティー」に参加!

藤沢市民会館で開催された「ふじキュンパーティー」に、本校のマスコットキャラクター・トーレ君が参加しま...

校長ブログ~行って参りました!「遊行の聖 弔いの心」~

8/25付校長ブログでお知らせした横浜能楽堂主催公演「遊行の聖 弔いの心」が、10月16日に横浜ラン...