高校2年生家庭科調理実習

カテゴリ
高校生活 
タグ

藤嶺 広報

B!
家庭科調理実習でチンジャオロースを作りました。料理することに慣れている生徒、そうでない生徒がいましたが、それぞれ協力して調理実習を行っていました。普段料理していない生徒は今日学んだことを家に帰って活かしてもらえたらと思います。料理できる男子は、将来いいことがあるかもしれません。


関連記事

高2研修旅行事後学習~九州方面~

探究学習の一環として、先日実施された研修旅行の事後研修が行われました。九州方面・長崎市組では、旅行四...

土用の日

「土用」と聞くと夏の“うなぎの丑の日”を思い浮かべる方も多いと思いますが、実は年に4回あり、立春・立...

高2研修旅行~東北方面最終日~

【仲間とともに歩んだ4泊5日の旅、学びと感動の最終日】10月11日、4泊5日の研修旅行は最終日を迎え...