高校2年生家庭科調理実習

カテゴリ
高校生活 
タグ

藤嶺 広報

B!
家庭科調理実習でチンジャオロースを作りました。料理することに慣れている生徒、そうでない生徒がいましたが、それぞれ協力して調理実習を行っていました。普段料理していない生徒は今日学んだことを家に帰って活かしてもらえたらと思います。料理できる男子は、将来いいことがあるかもしれません。


関連記事

ターム留学事前研修

2026年1月末からターム留学に参加する生徒を対象に、12月16日(火)~19日(金)にかけてオンラ...

特別学習指導日の取り組み

本校では、学期の終わりに「特別学習指導日」を設けています。これは、成績が振るわなかった生徒や課題の未...

高校2年探究学習~発表~

探究学習における研究発表会を実施しました。東北方面研修旅行グループは、「東日本大震災からの復興」をテ...