ホーム 高等学校 国際教育

オーストラリア・ニュージーランド語学研修

高校2・3年生の英語会話の授業では、センター試験に対応できるリスニング力をつけさせるだけではなく、英語運用能力を高めるようにNative Speakerの指導のもとで学んでいます。

年間行事としてSpeech ContestやSparing Contestを実施し、英語で表現することを体感しています。

また、オーストラリア・ニュージーランド語学研修旅行(高1希望者)、海外修学旅行(高2、三コースからの選択制)などで、現地の人と英語でのコミュニケーションを実践し、現地の学校生活も体験します。

海外インターンシップ

そして学校全体の取り組みとして、アジア、オセアニアからの海外インターンシップの学生を受け入れ、海外事情を直接聞けるチャンスもあります。

茶道や武道を通して日本文化を学び、日本人としてのアイデンティティーや誇り、礼儀を身につける。語学力のみならず、国際人になるための素養を体得します。